Table of Contents   MOBOTIX Online Help

Управление пользователями и паролями

В диалоговом коне Пользователи и пароли Вы можете управлять пользователями, а также паролями, обеспечивающими их доступ к камере. В диалоговом коне Контроль за доступом групп (ACL) впоследствии Вы можете создавать группы и изменять их права доступа.

В отношении имен пользователей и паролей действуют следующие правила:

Указания:


Создание новых пользователей

При создании новых пользователей или изменении имени уже существующего пользователя необходимо дважды ввести пароль, чтобы исключить возможность опечатки.

К группе Администраторы должен быть приписан по меньшей мере один пользователь. Пользователь admin в группе Администраторы с паролем meinsm в соответствии с заводской настройкой является администратором камеры.

Определение принадлежности к группам

При изменении принадлежности пользователя к группе необходимо ввести пароль.

В заводской настройке предварительно настроены три группы (Администраторы, Пользователи, Гости); права этих групп определяются в диалоговом окне Контроль за доступом групп (ACL). В этом диалоговом окне можно также создавать новые группы и удалять существующие.

Пользователей можно также приписать к группе Неопределенная, чтобы временно деактивировать их или разместить там до создания соответствующей группы (групп). Пользователи этой группы не имеют прав доступа.

Если в диалоговом окне Контроль за доступом групп (ACL) удаляется группа, все пользователи этой удаленной группы автоматически переводятся в группу Неопределенная.

Удаление пользователей

Активируйте опцию Удалить рядом с удаляемым пользователем и нажмите кнопку Установить в нижней части диалогового окна.

Помните о том, что после изменения пользователей, паролей или групп необходимо обязательно сохранить конфигурацию в постоянной памяти камеры. Если конфигурация не сохранена в постоянной памяти, удаленные имена пользователей и пароли после следующего повторного пуска камеры будут снова активированы.

Обеспечение защиты камеры

Чтобы полностью защитить камеру от несанкционированного доступа, необходимо выполнить следующие действия:

  1. При необходимости загрузите предварительные настройки, чтобы восстановить для всех пользователей, паролей и групп (диалоговое окно Контроль за доступом групп (ACL)) заводские настройки.
    Внимание! В результате этого для пароля пользователя admin (Администратор) также будет восстановлено стандартное значение meinsm!
  2. На всякий случай измените пароль пользователя admin (Администратор)!
  3. Снимите в диалоговом окне Контроль за доступом групп (ACL) флажки в строке Общий доступ.
  4. Создайте необходимые группы пользователей (диалоговое окно Контроль за доступом групп (ACL)) и самих пользователей.

Ограничение доступа по времени (супервизор)

В этом диалоговом окне Ограничение доступа по времени можно ограничить доступ к камере по принципу конфиденциальности. Более подробную информацию можно найти в справке в разделе Ограничение доступа по времени супервизором.


Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2017 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/