Table of Contents   MOBOTIX Online Help

Outgoing Calls Settings

Outgoing Calls Settingsダイアログを使用して、発信先電話番号やSIPアドレスのプロフィールの作成と管理が行えます。

作成したプロフィールはメッセージ送信メッセージ送信 2およびファイルサーバチェックのダイアログで指定して、電話発信(CL)で通知を送信するために使用されます。

注意: この機能はWebモデルとBasicモデルでは使用できません。

パラメータの説明

テストプロフィール プロフィールをチェックするために前に作成したプロフィールを選び、Testをクリックし「ます。Setボタンをクリックしてプロフィールの変更の保存を確認します。
プロフィール名 他と重複しないプロフィール名を入力します。
削除 保存されたプロフィールを削除するには、削除をクリックし、Setボタンをクリックして選択結果を確認します。
電話番号またはSIPアドレス

カメラが電話する電話番号を入力します。

複数の電話番号を入力できます。カメラは応答があるまで電話番号を1つずつ呼び出していきます。

Dial Attempts 再ダイヤル数の上限値を設定します。
設定範囲: 1 .. 10.
ダイヤル タイムアウト 再ダイヤルまでの休止時間(sec)を設定します。
追加 このボタンをクリックして電話番号を追加します。カメラは応答があるまで電話番号を1つずつ呼び出していきます。
Connection type Connection Typeを選択します。この設定はこのプロフィールのすべての番号に使用されます(SIPまたはISDN)。VoIPを使用する場合は、SIP Client SettingsダイアログでSIP電話を有効にしてから、適切な設定値を入力します(VoIP Settingsのヘルプ画面の説明参照)。
メッセージ名 Manage Voice Messagesダイアログに記録されているボイスメッセージを1つ選びます。
確認用PIN コード この電話番号を認識するためのPIN番号を設定してください。PINを入力しないと(ボイスメールボックスの応答など)、カメラはリストの次の電話番号に電話をかけます。
メッセージ送信後
電話を切る ボイスメッセージが再生されたあと、接続を終了します。
受話 ボイスメッセージが再生されたあと、接続は保持され、室内の音声を聞くことができます。
送話 ボイスメッセージが再生されたあと、接続は保持され、アナウンスすることができます。
送受話 ボイスメッセージが再生されたあと、接続は保持され、会話することができます。

これらのオプションがリストに表示されない場合は、Speaker and Microphoneダイアログを開いて、マイクロホンとスピーカの両方を有効にします。

カメラの遠隔操作

カメラがプッシュホン電話のコマンドに反応するかどうか調べる場合は、このオプションを有効にします。

このオプションは、メッセージ送信後電話を切るに設定されたいない場合のみ使用できます。

接続時間

ボイスメッセージ用の最大接続時間を設定します。
設定範囲: 1 ... 10分

このオプションは、メッセージ送信後電話を切るに設定されていない場合のみ使用できます。

ダイアログ下部の新しいプロフィールの追加をクリックして、新規の電話プロフィールを作成します。

VoIP/ISDNモードでのLEDシグナル

カメラのVoIP/ISDNインターフェースを使用する場合にLED Setupダイアログでデフォルト設定を選択すると、MOBOTIXカメラのLEDシグナルは以下のように動作します。

VoIP/ISDNモードでのLEDシグナル

VoIP(SIP)またはISDNインターフェースでボイス接続が確立された場合、LEDシグナルは以下のように動作します。


Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2017 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/