Table of Contents   MOBOTIX Online Help

Restriction d'accès par IP

La boîte de dialogue Contrôle d'accès permet de gérer les adresses IP, les sous-réseaux ou les noms de domaine dont l'accès à la caméra a été bloqué ou refusé. Cette option fonctionne au niveau du protocole IP, indépendamment de l'authentification utilisateur basée mot de passe, et s'effectue sur le protocole HTTP tout en ayant priorité sur cette authentification. Si vous ne disposez pas des droits d'accès pour cette caméra, vous ne pourrez normalement pas y accéder à partir de cet ordinateur. Si vous disposez des droits d'accès pour cette caméra, un deuxième contrôle a lieu lors duquel vous devrez entrer l'authentification utilisateur du protocole HTTP basé sur le mot de passe, comme indiqué dans la boîte de dialogue Utilisateur et mots de passe.

Vous pouvez saisir les règles (adresses IP, sous-réseaux ou noms de domaine) dans les sections Règles d'accès pour l'option Autoriser et Règles d'accès pour l'option Interdire. La section Non-concordance est destinée aux adresses IP, aux sous-réseaux et aux noms de domaine qui n'ont pas été traités par l'une des règles d'accès.

Autoriser ou interdire un accès

Règle d'accès Description
Autoriser Lorsque la règle est correcte (adresse IP/sous-réseau/nom de domaine), l'accès est autorisé.
Autoriser temporairement Lorsque la règle est correcte, l'accès est autorisé. Cette règle est alors valable uniquement jusqu'au prochain redémarrage de la caméra.
Interdire Lorsque la règle est correcte, l'accès est refusé.
Refuser temporairement Lorsque la règle est correcte, l'accès est refusé. Cette règle est alors valable uniquement jusqu'au prochain redémarrage de la caméra.
Inactif La règle n'est pas prise en compte.

Règles pour la description d'ordinateurs

Les règles peuvent être établies de la manière suivante :

Résolution des adresses IP et des noms de domaine

Pour pouvoir utiliser des noms de domaine dans des règles, vous devez configurer un serveur DNS dans la boîte de dialogue Interface Ethernet.

Ordre du traitement

Une vérification est effectuée à chaque connexion TCP/IP entrante sur le serveur Web interne de la caméra. Les règles d'accès pour l'option Autoriser sont traitées en premier. En cas de concordance, l'ordinateur est autorisé à accéder au serveur Web. Si aucune des règles d'accès pour l'option Autoriser n'est correcte, une vérification des règles d'accès pour l'option Interdire est effectuée. En cas de concordance avec l'une des règles d'interdiction, la connexion HTTP s'interrompt en affichant un message d'erreur. Si aucune concordance n'est trouvée pour l'option Autoriser ni pour l'option Interdire, l'accès est défini selon la configuration décrite dans la section Non-concordance.

Exemple de configuration

Scénario :

Configuration :

Règle d'accès Mode Règle
Autoriser Autoriser ftp.mobotix.com
Interdire Interdire .mobotix.com
Non-concordance Autoriser -

Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2017 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/