Table of Contents   MOBOTIX Online Help

Aktionsgruppe (Detailansicht)

Im Dialog Aktionsgruppen-Übersicht und den jeweiligen Detailansichten (nach Klick auf Bearbeiten...) legen Sie fest, welche Aktionen die Kamera ausführen soll, wenn sie ein oder mehrere Ereignisse erkennt.

Hinweis: Auch wenn die Scharfschaltung einer Aktionsgruppe aktiviert ist, werden die dort ausgewählten Aktionen nur durchgeführt, wenn die Scharfschaltung der Kamera im Dialog Allgemeine Ereigniseinstellungen aktiviert ist.


Allgemeine Einstellungen

Nach Aktivieren der Ereignisverarbeitung reagiert die Kamera auf alle hier festgelegten Ereignisse. Ist Ereignisauswahl auf Alles eingestellt (Voreinstellung), werden alle aktivierten Ereignisse verarbeitet. Sie können die Ereignisse auch gezielt auswählen, indem Sie die [Strg]-Taste gedrückt halten und die gewünschten Ereignisse durch Klicken markieren.

Nicht aktive Ereignisse (grau und in Klammern dargestellt) können Sie zwar markieren, vor ihrer Verwendung müssen sie aber noch im Dialog Ereigniseinstellungen aktiviert und gegebenenfalls konfiguriert werden.

Option Beschreibung
Scharfschaltung Dieser Parameter steuert der Aktivierungszustand der Aktionsgruppe.
  • Aktiviert: Die Aktionsgruppe ist immer scharfgeschaltet.
  • Aus: Die Aktionsgruppe ist deaktiviert, die Einstellungen werden verborgen, bleiben aber erhalten.
  • CS1, CS2, CS3, CS4, CS5, CSL: Die Aktionsgruppe ist nur scharfgeschaltet, wenn das entsprechende benutzerdefinierte Signal Wahr ist.
Wochenprogramm Soll die hier definierte Aktionsgruppe zeitgesteuert aktiviert bzw. deaktiviert werden, muss ein Wochenprogramm ausgewählt werden. Die Scharfschaltung der Aktionsgruppe darf dazu nicht Aus sein.
Ereignisauswahl In diesem Auswahlfeld können Sie die Ereignisse eingrenzen, die eine Aktion auslösen, indem Sie in der Liste nur die gewünschten Ereignisse markieren. Die im Anschluss beschriebenen Aktionen werden dann nur für die markierten Ereignisse ausgeführt.

Hinweis: Die Aufzeichnung im internen Bildspeicher der Kamera oder auf einem Dateiserver wird von dieser Auswahl nicht beeinflusst.

Aktionstotzeit Nachdem die Aktionsgruppe gestartet wurde, wird sie während der hier festgelegten Zeit nicht erneut ausgeführt.
Aktionsverkettung Hier können Sie festlegen, ob die Aktionen gleichzeitig oder nacheinander ausgeführt werden sollen. Außerdem kann unterschiedlich auf den Erfolg oder Fehlschlag einzelner Aktionen reagiert werden.
  • Gleichzeitig: Alle Aktionen werden gleichzeitig gestartet und laufen zunächst bis zum Erfolg oder Fehlschlag (meist Abbruch durch Zeitüberschreitung).
  • Gleichzeitig bis zum ersten Erfolg: Alle Aktionen werden gleichzeitig gestartet und laufen zunächst bis zum Erfolg oder Fehlschlag. Sobald eine Aktion erfolgreich war, werden alle übrigen Aktionen nicht mehr ausgeführt.

    Hinweis: Im Falle eines Telefonanrufes ist der Erfolg gegeben, sobald die Gegenstelle abgenommen und sich gegebenenfalls authentifiziert hat.

  • Nacheinander: Die Aktionen werden nacheinander in der definierten Reihenfolge (von oben nach unten) gestartet. Wenn eine Aktion durch Erfolg oder Fehlschlag endet, wird die nächste in der Kette gestartet.
  • Nacheinander bis zum ersten Erfolg: Die Aktionen werden nacheinander in der definierten Reihenfolge (von oben nach unten) gestartet. Wenn eine Aktion durch Fehlschlag endet, wird die nächste in der Kette gestartet. Bei einem Erfolg endet die Kette.

    Hinweis: Im Falle eines Telefonanrufes ist der Erfolg gegeben, sobald die Gegenstelle abgenommen und sich gegebenenfalls authentifiziert hat.

  • Nacheinander bis zum ersten Fehlschlag: Die Aktionen werden nacheinander in der definierten Reihenfolge (von oben nach unten) gestartet. Wenn eine Aktion durch Erfolg endet, wird die nächste in der Kette gestartet. Sobald eine Aktion fehlschlägt, werden alle übrigen Aktionen nicht mehr ausgeführt.

    Hinweis: Einige Aktionen können nicht zeitgleich ablaufen (z. B. Wiedergabe von Sounds). In diesen Fällen ist die exakte Ausführungsreihenfolge nicht definiert. Bei vielen gleichzeitigen Aktionen eines solchen Typs kann es dazu kommen, dass einige davon nach Erreichen der Zeitüberschreitung abgebrochen werden, bevor sie an der Reihe sind.

Aktionen

Wenn ein oder mehrere in Ereignisauswahl ausgewählte Ereignisse dieser Aktionsgruppe eintreten, diese scharfgeschaltet ist und sich nicht in der Totzeit befindet, werden die hier definierten Aktionen ausgeführt.

Telefonanruf Ruft eine VoIP-Gegenstelle an.
Definieren Sie Telefonprofile im Dialog Telefonprofile.
FTP Überträgt ein Bild auf einen FTP-Server.
Definieren Sie die FTP-Profile im Dialog FTP-Profile.
E-Mail Verschickt eine Benachrichtigung per E-Mail.
Definieren Sie die E-Mail-Profile im Dialog E-Mail-Profile.
Netzwerkmeldung Sendet eine Netzwerkmeldung an einen TCP-Port eines Computers oder einer anderen Kamera.

Definieren Sie die entsprechenden Profile im Dialog Profile für Netzwerkmeldungen.
Sound wiedergeben Gibt eine Sounddatei wieder.
Definieren Sie SD-Profile im Dialog Sound-Profile.
Schaltausgang Schließt oder öffnet einen Schaltausgang für eine gewisse Zeit.
Definieren Sie Schaltausgangsprofile im Dialog Schaltausgangsprofile.

Erstellen von Aktionen

Klicken Sie auf den Button Neue Aktion hinzufügen am Ende des Dialogs, um weitere Aktionen in diese Aktionsgruppe aufzunehmen.

Löschen von Aktionen

Aktivieren Sie die Checkbox Löschen der Aktion(en), die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann unten im Dialog auf Setzen.

Vorsicht: Beim Klicken auf den Button Setzen werden die Aktionen, bei denen die Checkbox Löschen aktiviert ist, sofort aus der aktiven Konfiguration der Kamera gelöscht. Zum Speichern dieser Konfiguration verwenden Sie den Button Schließen dieses Dialogs, wie unter Konfiguration sichern beschrieben.

Klicken Sie auf den Button Zurückholen, um die zuletzt im permanenten Speicher der Kamera gesicherten Optionen dieser Aktionsgruppe wiederherzustellen.


Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2017 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/