Table of Contents   MOBOTIX Online Help

管理用户和密码

用户和密码对话框用于管理用户名和密码,以授权用户访问摄像机。组访问控制列表对话框用于创建和编辑组及其相应的访问权限。

用户名和密码需遵守以下规则:

注:


创建新用户

在创建新用户或修改用户名时,必须将同一密码输入两次;这样是为了确保两次输入的密码一致。

管理员组中必须至少有一个用户。管理员组中的 admin 用户(密码为 meinsm)是出厂前预设的摄像机管理员。

设置组

修改用户组不需要输入新密码。

摄像机出厂时已预设了三个默认组:管理员用户访客。这些组的访问权限在组访问控制列表对话框中管理。此对话框还可用于创建新组和编辑现有组。

也可以将用户分配到未定义组;这样可以临时封杀用户或者在创建用户组之前先创建用户。此组用户没有任何访问权限

如果在组访问控制列表对话框中删除了某个组,则该组中的用户都会分配到未定义组。

删除用户

激活您要删除的用户后面的删除选项,然后单击对话框底部的设置

配置用户、密码和组之后,请务必将设置存储到摄像机的永久闪存中。如果配置没有存储到摄像机的永久闪存中,所有删除的用户名和密码在下次摄像机重启后又会恢复

防止公开访问摄像机

为防止他人未经授权而擅自访问摄像机,请执行以下步骤:

  1. 如果要重置所有用户、密码和组(组访问控制列表对话框),加载出厂设置可能比较有效。
    注意!此操作同时也会将 admin 用户的密码重置为 meinsm
  2. 请确保更改 admin 用户的密码!
  3. 组访问控制列表对话框中,请留空公开访问行的所有选框。
  4. 创建需要的用户组(在组访问控制列表中)和用户。

控制访问时间表(超级用户)

打开控制访问时间表对话框,可设置成只允许特定的用户或高级管理员访问摄像机。有关此主题的详细信息,请参阅由“超级用户”计划的控制访问时间表帮助页面。


Storing the Configuration

Click on the Set button to activate your settings and to save them until the next reboot of the camera.

Click on the Factory button to load the factory defaults for this dialog (this button may not be present in all dialogs).

Click on the Restore button to undo your most recent changes that have not been stored in the camera permanently.

Click on the Close button to close the dialog. While closing the dialog, the system checks the entire configuration for changes. If changes are detected, you will be asked if you would like to store the entire configuration permanently.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2017 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/